был+налицо
11Французская кинематография — «Политый поливальщик». Режиссёр Л. Люмьер. 1895. французская кинематография. Франция родина кинематографа, изобретённого братьями Л. и О. Люмьер и впервые продемонстрированного в качестве публичного зрелища 28 декабря 1895 в помещении парижского …
12Дюрей, Луи — Луи Дюрей Луи Дюрей композитор и коммунист …
13Владимир Андреевич — князь дорогобужский, сын А. Владимировича Доброго, кн. владимиро волынского (1146 † 1170). Дядя В. Андреевича, Вячеслав Владимирович туровский по своим отношениям к другому племяннику своему, Изяславу Мстиславичу, занял в 1146 г. киевские города… …
14водившийся — прил., кол во синонимов: 41 • бывший (61) • был в близких отношениях (31) • был в дружбе …
15Возникновение и развитие средневековых городов в Европе — Решающей гранью в переходе европейских стран от раннефеодального общества к сложившейся системе феодальных отношений является XI столетие. Характерной чертой развитого феодализма было возникновение и расцвет городов как центров ремесла и торговли …
16Валютный коридор — (Currency corridor) Содержание Содержание 1. характеристика 2. Валютный коридор в Валютный коридор – это пределы колебания , устанавливаемые как способ его государственного регулирования и поддерживаемые посредством закупок и . Валютный… …
17Владимир Андреевич кн. Старицкий — двоюродный брат царя Ивана Грозного (р. 1533 умер 1569 г.). В 1537 г. отец В. Андрей Иванович Старицкий (см. это имя) был заточен и умер нуждною смертью, а В. А. с матерью посажен за приставы на дворе Берсенева. Года через три, когда при дворе… …
18Пытка* — истязания, употреблявшиеся органами судебной власти при допросе обвиняемых и свидетелей с целью побудить их к обнаружению истины. В Древнем Риме, в республиканскую эпоху, П. применялась только к рабам, при допросе их в качестве обвиняемых и… …
19Владимир Андреевич, кн. Старицкий — двоюродный брат царя Ивана Грозного (р. 1533 † 1569 г.). В 1537 г. отец В. Андрей Иванович Старицкий (см. это имя) был заточен и умер нуждною смертью, а В. А. с матерью посажен за приставы на дворе Берсенева. Года через три, когда при дворе взяла …
20Пытка — истязания, употреблявшиеся органами судебной власти при допросе обвиняемых и свидетелей с целью побудить их к обнаружению истины. В Древнем Риме, в республиканскую эпоху, П. применялась только к рабам, при допросе их в качестве обвиняемых и… …